Posted on

Лесная прогулка с совами

IMG_6869

В пятницу в конце рабочего дня, перед закатом, мы отправились на окраину Академгородка, туда, где озеро и лес, где, несмотря на ветреную погоду, разместилось немало рыбаков, компаний с палатками. Кто-то пускал фрисби. Тренер по гребле с двумя юными подопечными рассекал водную рябь на байдарках.

С нами были: новый монстр Фернандо и трое сов. Начали с того, что Фернандо разместился на веточке над водой, и порывы ветра то и дело грозили сбросить его в прибрежные воды озера. После небольшой фотосессии мы отошли на прогалину, немного вглубь. Тут было поспокойнее, да и озеро, признаться, было какое-то мрачноватое в эту пасмурную погоду.

IMG_6869
Анжелика, Варя и Мила устроились на опушке для милой неторопливой беседы

 

На опушке совушкам было раздолье. Они позировали и с веток, и прогуливались по настилу из еловых веток и шишек, обильно покрывающему лесную поверхность. Заблудший кот расположился в трех метрах. Совы напряглись, потому что когтяра был больше и сильнее. Но рядом с нами они были в безопасности. После фотосессии они собрались в кружок и сфотографировались на память с мастерицей Наташей, а потом и в уединении.

IMG_6873
Мастерица Наташа со своими совушками

 

Совы Анжелика, Варя и Мила нашли общий язык, подружились и договорились еще встречаться на природе.